SD IGNATIUS SLAMET RIYADI 2

Selayang Pandang...

Sekolah Katolik Ignatius Slamet Riyadi Bandung pada awal berdirinya berkedudukan di Jl. Gatot Subroto no 221 Bandung yang terdiri dari PG-TK, SD dan SMP, minat dan kepercayaan orang tua untuk menyekolahkan putra-putri mereka di salah satu sekolah katolik yang berada di bawah naungan Yayasan Salib Suci semakin meningkat, oleh karena itu Yayasan mendirikan gedung sekolah baru yang berada di Jl. Ibrahim Adjie Gg. Kebon Kangkung X untuk tingkat SMP (tahun 1984) dengan nama SMP Ignatius Slamet Riyadi, meskipun jenjang SMP sudah dipindah namun minat orang tua untuk menyekolahkan putra/putri mereka di PG-TK dan SD Ignatius Slamet Riyadi semakin meningkat, oleh karena itu untuk menampung minat tersebut maka Yayasan memperluas bangungan SMP Igantius Slamet Riyadi untuk mendirikan jenjang PG-TK dan SD dengan nama PG-TK dan SD Ignatius Slamet Riyadi 2, PG-TK di buka tahun 2000 dan untuk tingkat SD dibuka mulai tahun 2002.

Kepala Sekolah pertama kali SD Ignatius Slamet Riyadi 2 adalah Ibu Veridiana Susanti S.Pd. (tahun 2002-2009), Kepala Sekolah kedua Ibu Dra. Yuliana Dwi Wahyanti, S.Pd.SD (tahun 2009-2019), Kepala Sekolah ketiga Ibu Wati Karwati, S.Pd.SD (tahun 2019-2023). Dari tahun ke tahun jumlah siswa di SD Ignatius Slamet Riyadi 2 semakin bertambah yang pada awalnya hanya terdiri dari 1 kelas hingga kini terdiri dari 12 kelas dengan jumlah siswa sebagai berikut:

TAHUN PELAJARAN 2023/ 2024

Kelas 1 A,B : 49 siswa